Cartellate è la forma italianizzata di cartddot, un dolce natalizio pugliese molto delizioso.Siamo in un bar, una vetrina espone le cartellate con vin cotto che cola nel vassoio, le guardiamo siamo tentati di sporgere il dito per assaggiare il vin cotto, abbiamo l’acquolina in bocca, invece di ordinare il caffè ordiniamo un vassoio di cartellate. Usciti dal bar dopo esserci leccati i baffi qualcuno chiede chi di noi sappia fare le cartellate, purtroppo la nostra generazione non prepara dolci a casa nemmeno per le feste natalizie, per cui nessuno conosce il procedimento…..ma io fortunatamente ho mia madre giovane e sveglia che puntualmente ogni anno prima di Natale arriva a casa come un angioletto con un bel piatto colmo di cartellate, solo lei potrebbe insegnarcele. Il giorno successivo siamo a casa di mia madre che già aveva preparato tutti gli ingredienti: 500 g.
Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte: