Franciacorta: visita alla cantina vinicola biologica del Barone Pizzini





Mancano pochi mesi all’evento di Christo, il territorio bresciano, e la Franciacorta in particolar modo, sarà meta di tantissimi turisti che vi si recheranno per vedere la fantastica opera sul lago d’Iseo. Finalmente una grande occasione per mostrare al mondo intero le eccellenze di questi luoghi sia dal punto paesaggistico sia dal punto di vista dei prodotti tipici. Pasqua si sta avvicinando…immagino che molti di voi abbiano già fatto scorta di qualche bottiglia importante per onorare questa ricorrenza…chissà quante bottiglie di bollicine Franciacorta coroneranno le vostre festività e verranno stappate con cura per non rovinare questo prodotto eccezionale. Ebbene, sappiate che quelle bollicine che assaporerete saranno prodotte proprio nel territorio omonimo, in Franciacorta, e saranno il frutto di tanto tanto impegno e del rigoroso rispetto di un disciplinare produttivo che farà in modo che il prodotto rispetti sempre un determinato standard di qualità. Il territorio morenico della Franciacorta è particolarmente adatto all’allevamento della vite (eh sì, si dice proprio allevamento), basti pensare che ci sono ben 109 cantine che producono questo vino così famoso. Una tra le più conosciute ed antiche è l’azienda vitivinicola Barone Pizzini che ho avuto occasione di poter visitare grazie ad un tour promosso ed organizzato da Arte Con Noi.

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Pubblicato il: 25 Marzo 2016

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